최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 신흥대학 |
---|---|
연구책임자 | 이명호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-12 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011493 |
과제고유번호 | 1420017538 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
완벽한 시설임에도 불구하고 기술력부재와 신제품개발의 부족으로 인하여 제품의 다 양화 및질향상이 요구되었다. 이에본연구에서는 매출증진 및 질향상을 위해 신제품 개발 및 제 품의 품질향상을 도모코져 다양한제품을 개발하고 , 제품전수를 지도하고자 함
2. 개발내용 및 결과
기존의 쿠키제조 배합 및 공정현황을 검토, 문제점 파악 후 쿠키제품의 배합비 를 재정리 하고, 제조공정을 단순화, 인력의 최대활용, 제품의 다양화 및 지속적인기술 전수와 신제품 개발지도*가장 도출된 문제로 제품의 균일성,맛 , hardne
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.