최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 선문대학교 SunMoon University |
---|---|
연구책임자 | 안덕준 |
참여연구자 | 신지경 , 송수현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100011670 |
과제고유번호 | 1420016835 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
● 국내외 즉석 식품 용기의 가열 중 용출량 분석을 통한 현황 및 원인 물질 파악
● 즉석 식품 용기의 가열 중 용출량 발생량을 선진국 제품보다 동등 또는 감소시킴
● 일본산 즉석 식품 용기 제품에 대한 비교 우위 확보를 통한 용기 시장 확대 및 수성
2. 개발내용 및 결과
1) 국내외 즉석 식품 용기의 용출량 현황 파악
국내외에서 생산, 사용 중인 즉석 식품 플라스틱 용기의 전자레인지 가열 중 용출량을 기체 분석기를 통하여 분석한다. 사용되는 즉석 식품 용기는 국내산 3 종과 일본산
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.