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NTIS 바로가기주관연구기관 | 선문대학교 SunMoon University |
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연구책임자 | 안덕준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-02 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012195 |
과제고유번호 | 1425045912 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
● 즉석 식품 용기의 조리 중 용출 물질에 대한 신속하고 정확한 정성 및 정량 분석 확립 방법을 headspace 방법을 중심으로 수립
● 분석 방법을 현장에 적용하여 즉석 조리 용기의 안전성을 포함한 품질 수준을 높임 ⇒ 매출 증대
● 용기 전체 뿐 만 아니라 용기를 구성하고 있는 각 층별 분석을 통하여 가열시 용출 물질에 대한 연구를 진행하여 이취 발생 원인 물질 분석 완료 ⇒ 용기 품질 개선 및 안전성 향상
2. 개발내용 및 결과
1) 분석 방법의 보완
Headspace 방법을 중
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