최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 수원여자대학 |
---|---|
연구책임자 | 황윤경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012359 |
과제고유번호 | 1420013061 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
○ 영양적으로 우수하고 천연의 색상을 발현할 수 있는 친환경 칼라두부 개발
-자색 고구마, 녹차, 단호박 두부 개발
○ 두부 부산물인 비지를 이용한 두부 과자 개발
-자색고구마, 녹차, 단호박 두부 과자 개발
2. 개발내용 및 결과
○ 친환경칼라두부 및 비지를 이용한 두부과자 개발을 위해 선행기술조사와 반복실험을 통해 레시피 개발과 관능검사를 거쳐 비지를 함유한 적고구마건강빵, 단호박 쉬폰 케이크, 녹차 마들렌 과자 배합비를 확립하여 개발을 완료하였음.
○ 개발한 제품에 대한 식품
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.