최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 동아대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 조영수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012680 |
과제고유번호 | 1420017771 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
■ 매실추출물의 추출방법에 따른 고등어의 소취기능 및 항균기능 활성의 향상
■ 매실추출물의 농도에 따른 고등어의 소취기능 및 항균기능 활성의 향상
■ 목초액 첨가 농도에 따른 고등어의 저장성 증대
■ 매실추출물에 목초액 첨가에 따른 고등어의 저장성 증대
■ 매실추출물에 목초액을 첨가한 용매에 침지 및 저온 숙성시 고등어의 풍미가 향상
2. 개발내용 및 결과
O 개발내용
■ 매실추출물의 추출방법에 따른 저장성, 소취효과, 항균기능 test
■ 매실추출물과 목초액을 이용한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.