최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북대학교 Chonbuk National University |
---|---|
연구책임자 | 차연수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-06 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100012801 |
과제고유번호 | 1425053186 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
본 연구는 돼지감자의 in vivo 및 in vitro 실험에서 검색된 생리활성 물질과 기능성 평가를 바탕으로 제조 공정과정을 확립하여 고부가가치를 지닌 당뇨 개선 식품으로 개발 및 상품화 체계를 구축함.
2. 개발내용 및 결과
- 기능성 성분 원료의 함량, 기준 및 규격 설정
- 돼지감자에 함유된 기능성 물질의 가공특성을 높이기 위한 제조 공정개발 확립
- 식이유도 당뇨 유발 실험동물을 이용한 시제품의 기능성 평가하였음.
3. 사업성과
? 기술적 성과
ㆍ 당뇨 연구 분야 연
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.