최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 덕동원 |
---|---|
연구책임자 | 박의찬 |
참여연구자 | 신수철 , 임세희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-12 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900017644 |
과제고유번호 | 1395058249 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 돼지감자.부침가루. |
□ 사업목표
계획
∙ 돼지감자 분말을 활용한 부침가루 시제품 제작
∙ 제품 생산을 위한 생산 공정 체계화
∙ 돼지감자 부침가루의 당조절 및 항당뇨특성과 당대사 이용율 확인
∙ 관능검사를 통한 가공식품의 맛을 객관적으로 입증
∙ 시제품 제작 및 특허출원
∙ 영양성분 검사 및 자가품질검사
∙ 제품 포장재 제작
실적
∙ 돼지감자분말 20% 사용한 부침가루 시제품 완성
∙ 제품 생산을 위한 생산 공정 체계화
∙ α-glucosidase 저해활성도와 GSK-3B 활성도
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.