최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 영동대학교 YoungDong University |
---|---|
연구책임자 | 박진서 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-06 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201100013164 |
과제고유번호 | 1425044759 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
▶ 국내산 과실류의 과즙을 이용한 발효 음료의 개발
- 감, 배, 복숭아, 사과, 포도 과실즙과 블랙커런트즙을 이용
▶ 과즙의 발효과정 수행 후 간편하고 쉽게 음용 가능한 음료 개발
▶ 건강 지향성 과즙 발효 음료의 개발
▶ 국내산 과실의 저장성, 생과 소비를 탈피한 가공식품 개발 필요
▶ 가공제품의 고품질화, 고부가가치화 기술의 개발
2. 개발내용 및 결과
▶ 과실즙 알콜발효 최적화
▶ 과실즙 초산발효 최적 균주의 선발
▶ 과실즙 초산발효 최적화
▶ 초산발효
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.