최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국폴리텍III대학산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 최재섭 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100013739 |
과제고유번호 | 1425060738 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
?기존의 크기를 소형화( 33%이상 축소)하고 열원 및 냉각시스템을 개발, 고기 굽는 면이 적은 것을 유사하게 하여, 업소 공급은 물론 가정 및 야외겸용으로 개발 한다.
?대류 순환 현상을 응용하는 물 자동순환. 증기배출형의 구조로 한다.
?외국 시장을 대상으로 우리나라가 선도 기술을 갖게 되는 유망한 수출 품목으로 자리 메김 할 수 있도록 한다.
2. 개발내용 및 결과
세계최초로 대류현상을 응용하여 안타는 불판(석쇠)을 장착한 수냉식 육류구이기 (로스타)를 업소용으로 국한 개발하여 시판
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.