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NTIS 바로가기주관연구기관 | 호서대학교 Hoseo University |
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연구책임자 | 채희정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100013910 |
과제고유번호 | 1425059046 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
제 1 장 서론
제 1절 기술개발의 필요성 및 중요성
1. 뉴트리션 바 개발의 개요
■ 웰빙, 기능성 식품에 관심이 높아지면서 기존 다이어트 바 제품외에 다양한 소비층(연령별, 각국별)에서 요구하는 선호도를 고려한 제품 개발이 증가되고 있는 추세이다.
■ 대부분의 국민들이 식품안전에 대해 불신하고 있는 것으로 나타났으며 시민 대상으로 식품안전에 대한 여론조사를 실시한 결과 10명 중 6명꼴인 59.1%가 ‘현재 유통되고 있는 식품이 안전하게 관리되고 있지 않다’라고 응답했다. 이와 같이 식품 첨가물, 위해요소
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