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NTIS 바로가기주관연구기관 | 시지바이오 |
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연구책임자 | 박병률 |
참여연구자 | 김덕진 , 박재호 , 이대일 , 조승목 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-08 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201400022665 |
과제고유번호 | 1525002708 |
사업명 | 수산연구개발사업 |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 붉은 대게.게장.게살.병조림. |
개발목표
붉은대게를 이용한 가공식품개발세부개발
내용 및 목표치
1.가공공정개발 - 통, 병조림 등의 제조공정개발
2.자숙시스템개발 - 1, 2단 자숙 방법개발
3.변색방지및 색도유지 - 자숙, 침지 방법을 이용한 변색 및 색도유지방법개발
4.침지시스템개발 - 적정한 침지법 개발
5.육질손상방지 및 질감의 개선 - 열처리 방법에 의한 개선 개발
6.맛의 유지 개선- 소실된 맛의 유지 및 보수 개발
7.용기별 사용방법연구 - 통, 캔, 프라스틱, 병류를 이용한 제품 개발
8.살
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