최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남도립대학 |
---|---|
연구책임자 | 이태기 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100014003 |
과제고유번호 | 1425058308 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
? 쌀 조청의 수율 향상 및 보존성 연장을 위한 공정 최적화 기술을 개발하여 조청의 생산성 및 가격 경쟁력을 향상시켜 매출 신장을 촉진하고자 함
? 조청 생산 부산물인 엿밥을 재당화하여 엿밥 조청 생산을 위한 제조공정 조건 확립
2. 개발내용 및 결과
? 쌀 조청의 생산 공정별 라인 점검을 통하여 당화 완료 후 당화물을 압착시킬 때 사용하는 압착기 교체
? 엿기름 침지온도에 따른 amylase 활성은 침지온도가 높아짐에 따라 증가하는 경향을 보였고, 40℃일 때 가장 우수하였다.
? 엿
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.