최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 Daegu Haany University |
---|---|
연구책임자 | 배만종 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014233 |
과제고유번호 | 1425059696 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 생지황을 이용한 차 및 식품음료용 가공처리 기술 개발
- 지황을 이용한 차음료개발
2. 개발내용 및 결과
- 연구개발 내용
? 지황발효기술의 개발
? 생지황, 숙지황, 발효지황의 제조방법에 따른 성분 분석 비교
? 지황과 발효지황의 기능성 및 생리활성 평가 비교
? 지황을 이용한 차음료 제품의 기호성과 기능성에 대한 품질특성 평가
- 연구개발 결과
? 지황에 대한 최적 발효조건에 대한 개발과 함께 생지황, 숙지황, 발효지황에 대한 성분분석과 이에 따른 기능성 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.