최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 제주산업정보대학 |
---|---|
연구책임자 | 오창경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-06 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014395 |
과제고유번호 | 1425060776 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
● 호박분말의 최적 추출 조건 : 정제수, 추출온도, 추출시간, 농축온도 등
● 담금물의 최적 제조조건 : 증자쌀(고두밥), 누룩, 효모, 호박분말 추출물 첨가량
● 호박술덧의 최적 제조 조건 : 초기 발효 pH, 발효온도, 발효시간
● 호박술의 최적 제조 조건 : 담금물 사입횟수, 숙성온도·시간, 살균온도·시간
● 호박분말의 기능성 검정 : 호박분말의 항산화 활성 측정
2. 개발내용 및 결과
● 단호박 분말 추출 : 단호박 분말의 단위중량당 5.5배량의 정제수를 첨가하여 95℃에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.