최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북과학대학 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 문철호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100014604 |
과제고유번호 | 1425057855 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표 :
? 고추장 고형제품의 개발에 따른 최적의 건조법, 원료선정 및 공정상의 문제점을 확립하여 간편성과 휴대성 가공성 등이 뛰어난 고형고추장 개발
? 과립형 고추장제품의 개발
? 우리나라 전통발효식품을 이용한 고추장제품 기술의 표준화
? 고형제품의 공정 처리기술의 표준화
? 과립 고추장 제품 제조 조건의 표준화
2. 개발내용 및 결과
1) 연구내용 : 고형고추장 생산을 위한 최적 건조방법의 설정
▶ 결과 : 건조방법설정(동결, 저온진공, 분무건조 등)의 최적의 건조기를 검토,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.