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NTIS 바로가기주관연구기관 | 순천대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 전순실 |
참여연구자 | 배인휴 , 최희영 , 이재성 , 김도령 , 위성용 , 정유태 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-05 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015102 |
과제고유번호 | 1425065750 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
◎ 쌀막걸리를 이용한 한국형 기능성 요구르트 신제품 개발 및 기술이전
◎ 고 영양 & 기능성 강화 전통 발효식품의 개발
◎ 유산균&효모&케피어 함유 신개념의 Probiotics 식품의 개발
2. 개발내용 및 결과
◎ 쌀막걸리를 이용한 한국형 기능성 요구르트의 원가절감 효과
◎ 저장성이 향상된 요구르트 개발
◎ 영양성분 강화 쌀 막걸리 개발
◎ 유산균&효모&케피어 함유 신개념의 Probiotics 쌀 막걸리 개발
3. 사업성과
◎ 기술적 성과
◈ 쌀막걸리 첨가로
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