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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남과학대학 산학협력단 |
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연구책임자 | 오찬교 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015486 |
과제고유번호 | 1425065499 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
배지 내 또는 생장 중에 매실, 녹차 추출물 첨가기술 개발하여 새송이 버섯 체내로 매실, 녹차 추출물의 흡수촉진 기술개발하고, 매실, 녹차 추출물 유효성분의 흡수와 동시에 기능성 성분을 개선시키는 기술개발과 새송이 버섯의 가공기술 확보와 친환경적 기능성을 통한 상품가치의 극대화 및 소득증대로 농가소득 향상에 기여.
2. 개발내용 및 결과
○ 개발내용
- 새송이 버섯재배용신기질(substrate)의 개발· 확보 .
- 녹차 생산 후 부산물을 병버섯 재배 재이용 기술개발에 이용.
- 배지내
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