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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-03 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201500010300 |
과제고유번호 | 1395035094 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2015-07-11 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500010300 |
Ⅳ. 연구개발결과
제1세부연구과제 ‘노루궁뎅이버섯의 원료표준화 및 성분연구’에서는 노루궁뎅이버섯 성분연구연구를 위하여 용매극성별 분획물제조를 하였으며, HPLC, Prep-HPLC를 통한 20점의 성분분리를 수행하였다. 분리성분의 LC/MS, NMR을 통한 구조분석을 수행하였다. 분리성분의 구조분석을 통하여 Heeicenone C, D, F, H 등 4종의 성분을 구조동정하였다.
제1협동연구과제 ‘노루궁뎅이버섯의 인체적용시험’에서는 본 인체적용시험에 참가하기로 동의한 대상자 83명 중 스크리닝 검사 결과 선정기준을 위반한
On the search for anti-inflammatory compounds from natural Korean medicinal sources, a bioassay-guided fractionation and chemical investigation of the MeOH extract from the aerial parts of Hericium erinaceum resulted in the isolation and identification of six compounds (1-6) including five benzyl al
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