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한약자원을 활용한 개인 맞춤형 약선 양파음료의 개발및 임상효능연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 군장대학산학협력단
연구책임자 박성혜
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-05
과제시작연도 2010
주관부처 중소기업청
사업 관리 기관 한국산업기술평가관리원 (중기청)
등록번호 TRKO201100015603
과제고유번호 1425064893
사업명 산학연공동기술개발
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 최종목표
가. (주) 삼화웰빙에서는 기존의 양파즙 외에 새로운 패러다임을 가진 약선 맞춤양파음료를 판매, 교육하여 앞서가는 산업체로서의 이미지 부각 및 소득 증대로 확대할 수 있다.
나. 건강기능식품이나 기능지향식품의 개발에 있어 개인 맞춤형 건강기능식품의 제조법을 구축하고 현재의 건강기능식품의 개발 및 임상효능 평가에 관한 맹점을 보강할 수 있다.
다. 동서양 접목 개념을 도입한 국내 최초의 건강기능식품으로 재료의 혼합원리나 상수 비율에 관한 방법을 제시할 수 있다. 이 결과를 토대로 건강기능식품이나 기능지향

목차 Contents

  • 사업비사용실적보고서...1
  • I. 총괄현황...1
  • II. 과제개발비 세부집행내역...1
  • 개발결과의견서...4
  • 최종보고요약서(초록)...6
  • 제 1 장 서론...8
  • 제 1 절 연구의 필요성...8
  • 제 2 절 연구의 목표...10
  • 제 3 절 연구의 중요성...10
  • 제 2 장 과제개발 내용 및 방법...11
  • 제 1 절 개발대상제품의 개요...11
  • 제 2 절 개발내용 및 범위...11
  • 제 3 절 개발을 위한 재료와 氣味論적 접근...13
  • 제 3 장 사업성과...20
  • 제 1 절 기술적 성과...20
  • 제 2 절 경제 및 산업적 성과...20
  • 제 3 절 기타 성과(연구결과 요약)...21
  • 제 4 장 결론...26

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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