최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 최신양 |
참여연구자 | 차성관 , 이영철 , 성기승 , 임성일 , 현광욱 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-12 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100015911 |
과제고유번호 | 1390003636 |
사업명 | 농업생명공학기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 전통 고추장의 기능성 물질 발굴 및 상품화
내 용 : 전통 고추장의 기능성 물질 발굴 및 생리활성 합유 기농성 고추장의 개발
범 위 : 전분질 재료에 따른 고추장의 제조 및 생리기능성 측정
· 홍국 고추장의 일반성분 및 기능성(콜레스테롤 합성 저해활성, ACE저해활성, 항산화 활성) 측정 완료
· 동물실험을 통한 홍국고추장의 효과(콜레스테롤 합성저해, 본태성 고혈압 저해 실험군) 조사
· 흥국 고추장의 최적 생산 조건 확립
2. 전통 된장의 면역증강물질 강화
내 용 : 된장의 면역증강물질
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.