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NTIS 바로가기주관연구기관 | 동서울대학 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201100016338 |
과제고유번호 | 1395018221 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201100016338 |
제1세부과제 : 소비자 및 산업체 김치 제품의 소금 이용 실태 및 인식도 조사
○ 소비자의 김치 소금 이용 실태 및 인식도 조사
○ 산업체의 김치 소금 이용 실태 및 인식도 조사
제2세부과제 : 여러 종류의 소금으로 제조한 김치 품질 특성 연구
○ 1차 실험 : 동일한 량의 다양한 소금으로 제조한 김치의 저장중 품질특성
○ 2차 실험 : 다양한 소금의 동일 염화나트륨 함량으로 제조한 김치의 저장중 품질특성
Nutritional functionality of kimchi is becoming focused globally along with new possibility and utilization of the sea salts. The purpose of the study is to contribute to increase the utilization of sea salts and internationalized the Kimchi by conducting the research on usages of kimchi and salts a
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