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[국가R&D연구보고서] 과일류 품질평가 및 등급규격화 연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립원예특작과학원
연구책임자 정대성
참여연구자 홍윤표 , 조미애 , 이지현
보고서유형연차보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2010-03
과제시작연도 2009
주관부처 농촌진흥청
과제관리전문기관 국립원예특작과학원
National Institute of Horticultural and Herbal Science
등록번호 TRKO201100016401
과제고유번호 1395018947
DB 구축일자 2013-04-18

초록

o 주산단지별 사과, 배, 포도, 복숭아, 감, 감귤 품질분포 조사 및 데이터베이스화
o 사과, 배, 포도, 복숭아, 감, 감귤 평가 방법 적용
o 유통방법별 품질 유지기간 설정
o 사과, 배, 포도, 복숭아, 감, 감귤 등급 설정 및 저장성 구명

Abstract

$\circ$ Reserch on quality grading and standardization and maintenance on high quality of apple fruits.
The study was conducted to investigate the effects of storage temperatures and packaging treatments keeping on the freshness of top fruit "fuji" apples to provide the consumer confid

목차 Contents

  • 표지...1
  • 요약문...3
  • SUMMARY...8
  • 제 1 장 서 론...10
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황...12
  • 1. 국내수준...12
  • 2. 국내외의 연구현황...12
  • 3. 국외수준...13
  • 제 3 장 연구 개발수행 내용 및 결과...15
  • 1. 사과 품질 등급화 기준 설립 및 품질 관리연구...15
  • 2. 배 품질 등급화 기준 설정 및 품질 관리 연구(2 세부과제)...15
  • 3. 재료 및 방법...15
  • 제 4 장 연구개발 목표 달성도 및 대외기여도...66
  • 제1절 : 목표대비 대외달성도 : 목표대비 100% 조기 달성...66
  • 제2절 : 정량적 성과...66
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획...68
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보...69
  • 제 7 장 기타 중요 변동사항...72
  • 제 8 장 참고문헌...73

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