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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | 홍하철 |
참여연구자 | 천아름 , 김대중 , 윤미라 , 오세관 , 최윤희 , 정희채 , 서정미 , 안경준 , 유다정 , 김영애 , 김효진 , 신용분 , 김혜숙 , 주성철 , 나장연 , 류수진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016402 |
과제고유번호 | 1395018186 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 연구개발의 내용
- 미강 및 싸라기의 성분 분석 및 기능성 탐색 (1세부)
- 전통주 원료곡용 품종 증식 및 원료품질 분석 (2세부)
- 품종별 제조된 전통주의 이화학적 특성 분석 (2세부)
○ 연구개발의 범위
- 지방산 및 식이섬유, 전분 특성 등 (1세부)
- 원료곡 증식 및 원료 품질특성 검정 (2세부)
- pH, 당도, 알콜 함량 등 (2세부)
First study was conducted to determine physicochemical characteristics, and biological activity such as antioxidant, antiproliferative and immunological activities of by-products of rice milling including rice bran and half-crashed rice for development of functional foods for the prevention of adult
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