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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 김인혜 |
참여연구자 | 조강진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-01 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000017 |
과제고유번호 | 1395020224 |
사업명 | 한식세계화연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
제1세부과제에서는 고온숙성마늘(흑마늘) 추출물의 다양한 생리활성, 유전독성시험을 통한 안전성 평가를 수행하였다. 고온숙성마늘(흑마늘) 추출물의 생리활성은 고지방식이로 비만 및 고콜레스테롤혈증을 유도한 흰쥐를 대상으로 체중 조절, 지질 대사 조절 및 항산화 효과 등을 평가하였다. 또한 OECD 유전독성시험지침에 따라 고온숙성마늘(흑마늘)의 복귀돌연변이, 염색체 이상 및 소핵시험을 실시하였다.
제2세부과제에서는 고온숙성마늘(흑마늘) 추출물의 유효성분을 탐색하고 시험법 연구를 수행하였다. 의성에서 재배된 통마늘을 60℃와 75℃에
Thermal processes are frequently used in food manufacturing to acquire safe products with a prolonged shelf-life and have a strong impact on the final quality of foods. One of the objective of thermal processes is to improve the sensory properties of foods, their palatability and to extend the range
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