$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

보고서 상세정보

고온숙성마늘(흑마늘)의 품질 특성 구명

Study on quality characteristics of high tempearature aged garlic

과제명 고온숙성마늘(흑마늘)의 품질 특성 구명(한식세계화연구)
주관연구기관 국립농업과학원
연구책임자 김인혜
참여연구자 조강진
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2010-01
과제시작년도 2010
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201200000017
과제고유번호 1395020224
사업명 한식세계화연구
DB 구축일자 2013-04-18
초록

제1세부과제에서는 고온숙성마늘(흑마늘) 추출물의 다양한 생리활성, 유전독성시험을 통한 안전성 평가를 수행하였다. 고온숙성마늘(흑마늘) 추출물의 생리활성은 고지방식이로 비만 및 고콜레스테롤혈증을 유도한 흰쥐를 대상으로 체중 조절, 지질...

Abstract

Thermal processes are frequently used in food manufacturing to acquire safe products with a prolonged shelf-life and have a strong...

연구자의 다른 보고서