최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 익산시농업기술센터 |
---|---|
연구책임자 | 김선일 |
참여연구자 | 양미란 , 전형준 , 정기태 , 송은주 , 김명곤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000056 |
과제고유번호 | 1395019787 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 제1세부과제 : 서동마 재배형태별 수량성, 저장성, 상품성 연구
○ 재배초기 작물생육상태는 흑색비닐피복, 무피복, 짚피복 순이나, 수확 시에는 짚피복 구간이 수량이 높았음.
○ 종근무게별 시험에서는 종근 21-40g사이의 괴근중 및 괴근수량이 높았음.
○ 종근모양별 시험에서는 곤봉형, 부정형의 뚜렷한 차이는 없었지만, 모양이 좋은 곤봉형이 상품성 면에서 유리할 것으로 보임.
○ 서동마 저장방법에 따른 상품성 향상 및 전처리제 선발, 기능성 검정
2. 제2세부과제 : 기능성 발효식품 제조기술 연구
○ Investigating the contents of functionality metabolism products and nutrition ingredient of food on the producing area of Dioscorea
○ The optimization of investigate, extract and separate condition of ○ functinality metabolite products in Dioscorea japonica
○ Investigation the cultivation m
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.