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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
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연구책임자 | 홍정기 |
참여연구자 | 이안수 , 서정식 , 박영학 , 이성열 , 안문섭 , 강안석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-03 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000257 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
농산부산물 및 농산가공 폐기물은 풍부한 영양성분 찢 다양한 유효성분을 함유하고 있으나 그대로 폐기되고있어 아까운 자원의 손실을 초래할 뿐 아니라 환경의 주된 오염원이 되고 있다(윤, 1984; 오, 1993). 특히, 이와 같은 유기성 폐기물 은 우리 나라에서 발생되는 전체 폐기물의 절반 이상을 차지하고 있어 이들의 재활용에 관한 검토는 시급하다고 하겠다(이, 1998).
이와 같은 경향은 강원도에서도 마찬가지로 도내 식품가공엽체에서 폐기되고 있는 농산물 가공 부산물이 총폐기물량의 약 85% 정 도를 차지하고 있는 등 대부분
This study was carried out to study on the recycling of agricultural wastes, using their available components. Of the components of injin mugwort extract residues etc.(6 kinds) polyphenol levels of acorn starch jelly processing(ASJPR) residues was more than 1%. Those were extracted 3 kinds of polyph
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