최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전라남도농업기술원 |
---|---|
연구책임자 | 정경주 |
참여연구자 | 최형국 , 최덕수 , 최충식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-03 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000364 |
과제고유번호 | 1390002578 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | Cultural practice.Year round production.Gastrodia elata. |
천마(Gastrodia elata Blume)는 난(蘭)과에 속하는 다년생 식물로서 한국, 중국, 일본 등 동남아시아의 부식질이 많은 계곡의 숲속에서 자생하며, 우리나라는 해발 100m인 평야지에서부터 1,000m 이상의 고산지대 활엽수림 및 뽕나무 버섯균이 존재하는 곳에 광범위하게 분포하고 있는 고등식물이지만 비늘잎은 있으나 엽록소가 없어 광합성을 할 수 없으며, 독립적으로 생육이 불가능한 퇴화된 식물로서 뿌리만을 이용한다. 천마(天廠)는 버섯의 일종인 뽕나무버섯속(Amillaria spp.)과 서로 기생체로서 또는 공생생육 한다
This studies were conducted to improve the productivity and establish the cultural practice for year round production of the Gastrodia elata. In bed culture, the quality and production of G. elata as the length of oak log and interval between oak logs improved when the length is shorter and intelval
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.