최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)하라 |
---|---|
연구책임자 | 박인홍 |
참여연구자 | 장윤선 , 김선재 , 신궁원 , 장문준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-10 |
주관부처 | 산업자원부 |
과제관리전문기관 | 산업자원부 Ministry of Commerce Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201200001620 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 김.포피란.혈압강하.면역활성.청국장.김부각.분말제재. |
1. 최종목표
○ 페기.미이용 김으로부터 기능성 다당류 porphyran의 생산과 이를 이용한 가공식품의 개발과 기능성 검정시스템의 정립을 목표로 함
2. 개발내용 및 결과
○ 김으로부터 porphyran 생산을 위한 해태탈수기, 이중여과망, 초정밀세절기, 회전건조혼합기, 뿌려먹는 김 용기개발, 상표등록, 인증획득
○ 김 porphyran의 추출조건 및 시스템 정립
○ 고지혈 및 혈청 간 등의 효소활성 및 면역 증가능 검정시스템 정립
○ 김 porphyran함유 청국장의 제조 및 신제품의 개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.