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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008040 |
과제고유번호 | 1425067911 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
○ 우리나라 전통 수산식품인 명란 젓갈 제조과정에 전통식품인 막걸리의 생리활성 물질을 첨가하여 고부가가치 기능성 명란 젓갈 제품을 제조함으로써 건강 지향적 식품개발 및 우리 전통 식품의 소비촉진을 추구하고자 함
○ 한식의 세계화를 위해 전통 수산식품의 과학적인 생산기술 개발과 품질개선을 통하여 국내 산업화 및 국제화 식품으로 발전시키고 성분의 우수성 규명 및 위생적인 공정을 개발함으로서 생산 및 소비를 촉진하고자 함
○ 기업부설연구소 지원 사업을 통한 기초 연구 인프라 구축 후 기업부설연구소 운영
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