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NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008571 |
과제고유번호 | 1425068129 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
◦ 기능성 식품은 그 특성에 따라 소화기관내에서 소화 또는 분해되는 위치가 다를 수 있다.
◦ 예컨대 위장에서 대부분 소화되는 기능성 물질은 소장이나 대장에서의 효능이 감소될 수 있다.
◦ 그러므로 각각의 소화기관 (위, 소장, 대장)에 직접 도달하여 작용하는 소재를 개발하는 것은 기능성 식품의 효능을 극대화 하는 효과적인 방안이 될 것이다.
◦ 매실은 오랜 기간 장질환 억제 효능, 항균 또는 항산화 효능 등이 밝혀져 왔다.
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