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NTIS 바로가기주관연구기관 | 초당대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201200008882 |
과제고유번호 | 1425069194 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종 목표
- 현재 판매되는 즉석 레토르트 카레는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 육류를 사용하여 제조한 카레뿐이다. 본 개발에서는 카레 본래의 색상, 향 및 맛을 그대로 간직하면서도 육류 대신 전복을 사용하여 단백하면서도 식감이 좋고, 비만이나 육류를 기피하는 사람들에게도 기호성을 높일 수 있는 즉석 카레의 신제품을 개발하기 위함이다.
2. 개발내용 및 결과
- 국내산 전복의 물리화학적 특성 조사 : 제품개발을 위한 전복의 특성조사
- 기존에 판매되는 제품과의 비교분석을 통한 제품성능 향상 및 최적 조건
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