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Kafe 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | 고종민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009673 |
과제고유번호 | 1395021196 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
본 연구에서 수행하는 연구의 내용과 범위는 먼저 우리나라 각 주산지에서 콩을 직접 생산하여 원료콩의 품질과 용도별 가공적성(두부, 콩나물, 장류)과의 관계를 분석하였다. 아울러 품종이나 저장조건 등에 따라 발생하는 종실의 성분과 품질 차이가 두부, 장류, 콩나물 가공적성에 어떤 영향을 미치는지를 구명하고자 하였다. 이를 통해 우리 콩 전통식품에 적합한 최고품질의 원료콩 생산을 위한 재배환경 조건과 용도별 가공적성에 향상을 미치는 원료콩의 품질 요인 등을 검토하고자 하였다. 또한 이들 최적품종이나 특이자원을 활용한 제품화 및 산업화
본 연구에서 수행하는 연구의 내용과 범위는 먼저 우리나라 각 주산지에서 콩을 직접 생산하여 원료콩의 품질과 용도별 가공적성(두부, 콩나물, 장류)과의 관계를 분석하였다. 아울러 품종이나 저장조건 등에 따라 발생하는 종실의 성분과 품질 차이가 두부, 장류, 콩나물 가공적성에 어떤 영향을 미치는지를 구명하고자 하였다. 이를 통해 우리 콩 전통식품에 적합한 최고품질의 원료콩 생산을 위한 재배환경 조건과 용도별 가공적성에 향상을 미치는 원료콩의 품질 요인 등을 검토하고자 하였다. 또한 이들 최적품종이나 특이자원을 활용한 제품화 및 산업화 관련 연구도 함께 수행하였다
과제명(ProjectTitle) : | - |
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연구책임자(Manager) : | - |
과제기간(DetailSeriesProject) : | - |
총연구비 (DetailSeriesProject) : | - |
키워드(keyword) : | - |
과제수행기간(LeadAgency) : | - |
연구목표(Goal) : | - |
연구내용(Abstract) : | - |
기대효과(Effect) : | - |
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