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사슴 및 유산양에 대한 적정 영양수준 설정과 사양관리기술 개발
Development of the Management Technology for Dairy Goat and Deer 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
연구책임자 김상우
참여연구자 기광석 , 함준상
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2012-01
과제시작연도 2011
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201200009674
과제고유번호 1395022299
DB 구축일자 2013-05-20

초록

본 연구는 3개의 세부과제로 구성되었으며 제 1세부과인 사슴사료의 적정 영양수준 설정에 관한연구에서는 엘크 암·수사슴 사료의 적정 에너지 수준 구명, 엘크 육성록 사료의 적정 에너지 수준 구명, 엘크 육성록 사료의 적정 단백질 수준 구명 및 녹용성장기 엘크 사슴 사료의 적정 급여체계연구를 수행하였으며, 제2세부과젱인 유산양 사육단계별 적정 영양수준 설정 및 사양관리 개선 연구에서는 육성기 유산양의 영영소 수준별 이용효과 조사, 착유양에 대한 TMR 사료 급여효가 및 국내외 유산양 관련 자료를 수집하여 국내 실정에 맞는 “유산양 사양

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 요약문 ... 3
  • SUMMARY ... 5
  • 제1장 서 론 ... 8
  • 제2장 국내외 기술개발 현황 ... 11
  • 제1절 국내 ... 11
  • 제2절 국외 ... 12
  • 제3장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 14
  • 제1절 세부과제 ... 14
  • 제2절 측정방법에 따른 국내산 산양유의 체세포수 비교 ... 53
  • 제3절 국내산 산양유의 체세포수에 영향하는 요인 ... 56
  • 제4절 산양유 요구르트 혈당강하효과 유효물질 구명 ... 59
  • 제4장 연구개발목표 달성도 및 대외기여도 ... 62
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 62
  • 제2절 정량적 성과 ... 63
  • 제5장 연구개발결과의 활용계획 ... 67
  • 제6장 중요 변동사항 ... 67
  • 제7장 참고문헌 ... 68
  • 주요 결과 요약서 ... 76

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참고문헌 (25)

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