최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
---|---|
연구책임자 | 임종국 |
참여연구자 | 이강진 , 강석원 , 모창연 , 박종률 , 김재규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
등록번호 | TRKO201200009713 |
과제고유번호 | 1395022636 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
본 연구에서는 고춧가루의 매운맛을 신속하게 측정할 수 있는 유효한 기술을 선발하고 선발된 유효 기술에 의한 고춧가루 매운맛 측정기를 설계하고 제작하였으며 광센서를 이용하여 단립 콩의 이물질 선별 및 내부품질을 판정할 수 있는 실시간 콩 선별기 개발에 관한 연구를 수행하였다.
In this research, a nondestructive on-line pungency measurement method for red-pepper powder was developed using a Visible/Near-Infrared spectrometer with the wavelength range of 400∼1050 nm. The system was constructed with a charge-couple device (CCD) spectrometer, a reference measuring unit for ca
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.