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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | 김정태 |
참여연구자 | 손범영 , 이진석 , 김선림 , 백성범 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009946 |
과제고유번호 | 1395021099 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 시험연구는 2009년부터 2011년까지 광동제약(주)와 공동연구과제로 구성하여 수행하였으며, 어젠다 6 식량 안정생산·경쟁력 제고 기술 개발, 대과제 15 밭작물 생산성·기능성 향상 기술, 중과제 38 잡곡의 소과제 메이신 고함유 옥수수 우량품종 육성 및 산업화 연구에 따른 연구과제로 진행 되었다. 연구개발 내용은 고 메이신 함유 자식계통 육성, 옥수수수염의 저장·건조 방법, 옥수수 수염 대량 생산을 위한 재배법 개선, 옥수수 수염의 산업화연구 개발이다.
This study was conducted to evaluate the industry use of maysin including to Corn(Zea mays. L) silk. Corn silk is a source of functional compound like flavonoid compounds. However, there is a lack of research on qualitative and qualitative analysis of the funcional compounds in corn silk. Also, the
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