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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 박회만 |
참여연구자 | 손재용 , 이현동 , 홍성기 , 홍현유 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009974 |
과제고유번호 | 1395021202 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 입도 조절형 쌀가루 제조 시스템 개발
- 입도별 쌀가루 분쇄 기계 기술
- 분쇄 비용 절감 기계 기술
○ 쌀가루 열화방지를 위한 저온 제분기술 개발
- 저온제분 시험장치 제작 및 요인 구명
○ 제품 용도별 쌀가루 품질기준 설정 연구
- 쌀국수와 베이커리 제품에 대한 쌀가루 품질 기준
- 제품의 종류별 가공특성 및 품질 평가
○ 저온 제분 쌀가루의 제품 가공 특성 연구
- 상온 제분 및 저온 제분 쌀가루의 가공 적성 구명
Korea' s total rice production has not fluctuated largely but the rice consumption continuously declined. Also, due to the MMA, import volume of rice is expected to grow constantly. Therefore, to stable the rice industry it is necessary to find ways of increasing and expanding rice consumption. The
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