최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 정선군농업기술센터 |
---|---|
연구책임자 | 최대성 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200010014 |
과제고유번호 | 1395022189 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
◦ 옥수수를 이용한 발효식품 6종에 대한 제조조건 확립 및 시제품 개발
◦ 옥수수와 호맥의 친환경 작부체계 확립을 위한 조사료 생산량 측정, 호맥뿌리의 잡초발아 억제효과 측정, 관리기를 이용한 중경제초 효과측정, 축산퇴구비를 이용한 옥수수 생육효과 측정, 페로몬트랩을 이용한 조명나방 방제효과 측정
◦ 옥수수를 이용한 간식용 편의식품 6종(영양범벅, 선식, 상온 유통형 구운옥수수, 밥용 재성형 옥수수수쌀, 옥수수 냉면, 옥수수수 뻥튀기쌀 및 과자) 제조조건 확립 및 시제품 개발
◦ 튀김용 옥수수 우수교잡계 선발, 생산
◦ The Object of study is to augment income in farm workers who cultivate the corn by developing corn food. and is to offer farm workers environment-friendly agriculture and low-cost method by improving farming method.
◦ This study was designed to develope a new good pop corn variety from Korean n
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.