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NTIS 바로가기주관연구기관 | 질병관리본부 Korea Center for Diease Control and Prevention |
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연구책임자 | 이득신 |
참여연구자 | 박성원 , 이영희 , 변성근 , 이상진 , 조남인 |
보고서유형 | 중간보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-12 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201200010127 |
과제고유번호 | 1380000236 |
사업명 | 동물검역기술강화연구 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 축산물.타르색소.보존료.Animal products.tarcolors.(preservatives. |
◦ 축산물가공품 중 보존료의 동시분석기법 개발
- 보존료 10종에 대한 검출한계는 0.5~1.9㎍/g, 정량한계는 1.6~5.9㎍/g이었으며, 보존료
가 첨가되지 않은 시료에 보존료를 첨가하여 분석한 결과 회수율은 물질별로 77.9~
101.4% 였음.
- 소르빈산이 첨가된 시료에 대해 공인분석법과 개발된 검사법으로 검사를 실
시하여 결과를 비교한 바, 두 검사법간의 결과의 차이는 거의 없었음.
- 개발된 분석법에 대해 4개 기관에 대한 실험실간 비교시험 결과 물질별로 각
실험실의 회수율이 68
A rapid and simultaneous analytical method for ten preservatives(benzoic acid.sorbic acid, dehydroacetic acid, parabenzoic acid, metyl-, ethyl-, propyl-, iso propyl-,butyl-, and iso butyl-hydroxy benzoic acid) in animal products by high performance liquid chromatogrphy was presented. Preservatives w
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