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조제분유 및 축산물의 이물에 대한 표준검사방법 확립에 관한 연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 질병관리본부
Korea Center for Diease Control and Prevention
연구책임자 운재호
참여연구자 박재우 , 하문철 , 정두경 , 박지성 , 김기석 , 임경종 , 이득신 , 이미순 , 권진욱 , 허희진
보고서유형연차보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2008-12
과제시작연도 2007
주관부처 농림부
사업 관리 기관 농림기술관리센터
Agricultural Research & Development Promotion Center
등록번호 TRKO201200010199
과제고유번호 1385006543
사업명 수의과학기술개발연구
DB 구축일자 2013-05-20
키워드 extraneous material.infant formula.meat products.standard method.

초록

□ 제2세부과제: 축산물의 이물 • 성상에 관한 연구
◦ 축산물의 주요 이물 최적 방법 설정 및 검증
- 국내 • 외 축산물에 대한 이물관련 규정 및 검사방법에 대한 자료를 수집하여 아이스크림류, 식육가공품에 대한 효율적인 실험실 검사방법을 확립하였다.
- 아이스크림류는 녹였을 때 투명한 액체일 때는 2% EDTA용액 100 mL를 가하여 잘 섞고, 이어서 2% EDTA 400 mL를 가한다. 아이스크림의 경우는 시료 50 g에 물을 가하여 100 mL로 하고 이에 2% EDTA 용액 500 mL를 가한다. 약 30

목차 Contents

  • 연구과제 연차실적보고서 ... 1

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