최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립수산과학원 National Fisheries Research and Development Institute |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201200010860 |
과제고유번호 | 1545002971 |
사업명 | 수산시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 전통수산식품.표준화.수산편이식품.젓갈.traditional seafood.standardization.seafood easy to cook & eat.salted-fermented sea foods. |
○ 전통 수산식품의 표준화기술 개발
- 전통수산식품 데이터베이스 구축
- 전통 수산물김치의 발굴 및 표준화
- 젓갈의 산업화 기술개발
○ 친환경 편이수산식품 소재 개발
- 대왕오징어를 이용한 단체급식용 식재료 개발
- 고등어 즉석 생선구이 제품 개발
- 해물비빔밥 레시피 개발
○ Technical development for standardization of traditional seafood
- Constructing database of traditional seafood
- Discovering and standardization of seafood kimchi
- Technical development for industrialization of jeotgal
○ Development of materials of seafood easy to cook & eat
- Dev
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.