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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013846 |
과제고유번호 | 1395025908 |
사업명 | 원예특작시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013846 |
Ⅰ. 제 목
○ 혼합과일 신선편이 제품개발 및 안전성 향상기술 개발
Ⅱ. 연구개발의 목적 및 필요성
○ 국내 신선편이 제품 현황을 보면 선진화에 따른 소비자의 신선편이 제품에 대한 기호도 증가 추세로 전체 신선편이 농산물시장(‘07) : 약 1조원에 달함
○ 신선편이 제품의 소비처 확대 : 패밀리레스토랑, 패스트푸드 중심인 외식업체, 학교, 회사 등 단체급식 시장 → 최근 점차 일반 소비자 대상으로 소매시장 규모가 증가 추세임
○ 건강 기능성 식품 현황을 보면 건강기능성 식품은 향후 10년간 매년 10%
○ Title : Development of mixed fresh cut fruits and its safety improvement during distribution
Our new developed dishes to inhibit off-flavor and microorganism and prolong storage life of fresh-cut fruits were investigated. The new dishes were made from polyethylene containing 7% of zolite and pe
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