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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013850 |
과제고유번호 | 1395028023 |
사업명 | 농식품자원연구 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013850 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
1. 제조조건 및 쌀 생산년도별 쌀당(조청)의 특성
당화제의 효소활성, 재료의 배합에 따른 당 생성정도
제조조건에 따라 생산된 쌀당(조청)의 특성 구명
재고미 이용 쌀당의 제조 및 품질특성 구명
쌀 생산년도별 조청의 생산량 및 품질 특성
2. 쌀 조청의 품질개선
효소처리에 따른 생산량 및 품질관련 특성
효소 및 쌀입국처리 쌀당(조청)의 당류 및 무기성분, 일반성분 분석
2009년산 쌀 이용 쌀제조방식에 따른 조청의 생산량 및 품질개선 방법구명
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This study was performed to increase the utilization of rice and improve the productivity and quality of jochung, traditional food in Korea. Jochung products were prepared for rice cultivated from 2005 to 2010. It is common to add a liquefying enzyme for rice liquefaction and saccharogenic enzyme wi
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