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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013858 |
과제고유번호 | 1395025131 |
사업명 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013858 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
최근 품질의 변이가 많은 농식품분야에서 다량의 제품의 품질을 신속하게 평가할 수있는 기술로 근적외선분광법(NIRS)이 많이 이용되어지고 있는데 근적외선분광법은 비파괴 분석법으로 분석시간이 단축되고 동시에 여러 성분의 분석이 가능하다는 장점을 가지고 있다.
현장에서 근적외선분광법을 이용하여 신속하게 품질을 평가하기위해서는 원물시료를 바로 측정할 수 있는 기술이 매우 중요한데 사일리지의 경우 주요 발효품질의 평가항목인 수분, pH, 유기산 등은 건조과정 중에 휘발하여 소실되기 때문에 건조 분쇄
Near infrared reflectance spectroscopy(NIRS) has become increasingly used as a rapid, accurate method of evaluating some chemical constituents in cereal and dired animal forages. Analysis of forage quality by NIRS usually involves dry grinding samples. Costs might be reduced if samples could be anal
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