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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013886 |
과제고유번호 | 1395025025 |
사업명 | 원예특작시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013886 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 엽근채류 선도유지, 세척기술 및 상품화 기술 개발 : 무, 시금치, 배추, 비트 등
○ 과채류 상품성 향상을 위한 전처리, 세척, 적정 포장, 유통기술 확립 : 토마토 등
○ 세척 및 절단 근채류의 선도유지 기술 개발 : 연근, 우엉, 토란
1. Development of technology to control browning and decay of leafy and root vegetables.
The washed vegetables including fresh-cut products industry has been growing rapidly since the last decade, due to the freshness and convenience. However, washed vegetables are generally more perishable becau
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