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NTIS 바로가기주관연구기관 | 진도군농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300014174 |
과제고유번호 | 1395027064 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014174 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 버섯특유의 쓴맛의 최소화로 식음하기 좋은 천연발효식초 제조공정 개발.
○ 이미 • 이취를 제거하는 전통발효 제법 개발
○ 누룩의 첨가량을 달리하여 알코올발효특성을 규명.
○ 노루궁뎅이버섯 식초를 기본으로 하여, 생수와 천연 감미료 적정 비율정립으로 음용하기 좋은 음료 (베이스) 개발.
- This study were performed to investigate the physiochemical properties, general components and anticancer effects of Hericeum Erinaceus Vinegar(HEV). Normally Hericeum Erinaceus(HE) has something peculiar bitter and gleasy tast, so it couldn't use lots of parts as a food, even though having great
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