최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 산청군농업기술센터 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201300014179 |
과제고유번호 | 1395025491 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014179 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 풍미가 개선된 생쌀발효 증류소주 제조공정 확립
- 생쌀을 발효하여 마든 막걸리를 60~70℃에서 감압증류로 증류식 소주제조
○ 건강 기능성 전통주 개발
- 건조된 절편 형태를 갖는 하수오를 사용함에 따라 비교적 짧은 기간 내에 제조가능
- 공정의 표준화 및 대량 양산을 통한 상품화 가능
Polygonum multiflorum
I t has been known as 3 famous medicines from ancient times and since there was no liqueur using Polygonum multifloru very effective to blood circulation, strengthening kidney function, promoting hair growth, preventing hair loss, and energy recovery, we developed our liqueu
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.