최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 박영식 |
참여연구자 | 이민경 , 이수현 , 송지은 , 이민혜 , 김정운 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201300028865 |
과제고유번호 | 1475006928 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
키워드 | 용기포장,식품기구용 윤활제,안전성평가,식품기구용 윤활제 DBFood packing,Food Grade Lubricants,safety assesment,KFGLDB |
□ 식품기구용 윤활제와 관련된 미국 등 6개국의 관리제도를 비교 분석하고 제조회사 35곳 사용식품회사 81곳의 설문조사를 통하여 사용실태를 파악한 결과 대부분의 식품산업체는 이미 미국 NSF 인증체제에서 등록된 식품기구용 윤활제를 사용하고 있었으며 우리나라도 식품기구용 윤활제 관리에 대한 필요성이 제기되어 “식품기구용 윤활제”의 정의를 규정하고 식품기구용 윤활제 관리방안(안)을 마련하였다.
□ 윤활제 성분에 대한 안전성 평가 자료를 조사하기 위해 관련법령, 학술연구자료, 산업체정보 등 윤활제 안전성에 관한 자료를 수집 및 분석
□ We compared and analyzed the management systems related to food-grade lubricant in US and 5 other countries. 35 manufacturers of food-grade lubricants and 81 food companies using the food-grade lubricants were investigated on their actual use conditions. Almost food industry adopt NSF (US) certify
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.