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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건사회연구원 Korea Institute for Health and Affairs |
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연구책임자 | 정기혜 |
참여연구자 | 이선규 , 김정선 , 이정성 , 정진욱 , 조백기 , 윤시몬 , 김정욱 , 이용구 , 심규창 , 명민강 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-10 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000014816 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품이물.이물혼입.식품위생.식품안전.개선방안.이물.Food Hygiene.Food Safety.Foreign matters in Food.Improvement. |
○ 국내외 이물에 관한 법적 정의, 관리규정 등 파악
○ 국내외 이물혼입 실태 분석
○ 이물 신고 및 회수체계 검토
○ 이물혼입 최고허용치 정량화를 위한 외국의 자료 검토
○ 단계별, 이물별 혼입 경로 등 발생 원인 분석
○ 시범사업장 설정 운영 및 평가
○ 이물혼입의 원인별 제거방법 및 기술 제안
○ 이물혼입을 저감화하기 위한 단계별 매뉴얼 개발
○ 효율적인 이물질 관리를 위한 제도적 기반 구축
○ Survey of domestic and foreign cases of legal definition and regulations of management
○ Analysis of current situation of foreign material adulteration in domestic and foreign countries
○ Review of report and recall system for foreign materials
○ Review of foreign data for quantification
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