$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

한국 청소년 식이조사를 위한 반정량적 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 평가와 개발된 조사지를 적용하는 웹 기반 식이평가 시스템의 구축
Development and evaluation of semi-quantitative food frequency questionnaire for Korean adolescents and establishment of a web-based dietary assessment system applying the food frequency questionnaire 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 성신여자대학교 산학협력단
Sungshin Women's University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-07
과제시작연도 2012
주관부처 교육과학기술부
Ministry of Education and Science Technology(MEST)
등록번호 TRKO201300035459
과제고유번호 1345172083
사업명 일반연구자지원
DB 구축일자 2013-12-21
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201300035459

초록

▶ 1차년도 : 한국 청소년 대상 반정량적 식품섭취빈도 조사지 개발
• 2007년 ~ 2008년 국민건강영양조사 (제4기 1-2차년도) 자료 이용
• 유사음식의 통합, 16개 영양소 각각에 대한 contribution analysis와 stepwise multiple regression anaysis를 통하여 총 71개의 음식항목이 선정됨.
• 식품/음식 항목 : 밥류(6), 일품요리(4), 면류(5), 국ㆍ 찌개류(7), 육류(8), 가금류(5), 생선류(3), 김치류(3), 과일류(7), 기타 반찬류(9), 빵ㆍ

목차 Contents

  • 일반연구자지원사업 최종(결과)보고서 ... 1
  • 목 차 ... 3
  • Ⅰ. 연구결과 요약문 ... 4
  • Ⅱ. 연구내용 및 결과 ... 5
  • 1. 연구과제의 개요 ... 5
  • 2. 국내·외 기술개발 현황 ... 5
  • 3. 연구수행 내용 및 결과 ... 6
  • 4. 목표 달성도 및 관련 분야에의 기여도 ... 7
  • 5. 연구결과의 활용 계획 ... 8
  • 6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 8
  • Ⅲ. 연구성과 ... 9

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로