최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 황인경 |
참여연구자 | 유경미 , 이슬 , 김민경 , 송순란 , 강선희 , 윤효진 , 조성아 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-04 |
주관부처 | 농림축산식품부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201300037628 |
DB 구축일자 | 2015-10-17 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
1. 미국산 고추가공제품의 특성 및 성분 조사
시판 제품의 구성 재료 및 배합 특성 분석
2. 국내산 고추를 이용한 고추가공제품의 개발
고추분말복합조미료, 고추액상소스, 고추레토르트제품
3. 국내산 고추가공제품의 외국인 관능평가
미국 현지인을 대상으로 관능검사 실시
4. 국내산 고추가공제품의 이화학적 특성 및 미생물 분석
이화학적 성분, 생리활성 성분, 총균수, 대장균수 등
5. 국내산 고추가공제품을 이용한 요리 레시피 개발
총 65종의 한식, 양식,
○ Red peppers are an excellent source of vitamin C and they contain carotenoid, vitamin E, and capsaicin. They stimulate the appetite and improve the health. There are more than 200 different types of red peppers, but Korean red pepper generally contains higher level of free sugar contents and vitam
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.